facebook_pixel
  • 20 января 2021, 13:31

    Китайские врачи рассказали о повторных случаях заражения коронавирусом

    Антитела к коронавирусу не являются гарантией того, что человек не сможет заразиться повторно. Китайские врачи утверждают, что даже после вакцинации нужно соблюдать меры индивидуальной защиты.

    Китайские врачи рассказали о повторных случаях заражения коронавирусом

    Врачи из Китая описали несколько случаев повторного заражения в исследовании, которое опубликовали в журнале National Science Review. Они наблюдали за шестью пациентами, которые выздоровели от COVID-19. Спустя некоторое время их ПЦР-тесты вновь показали наличие коронавируса в организме. И это был не тот штамм, которым они переболели ранее.

    Повторно заболевшие пациенты имели типичные симптомы COVID-19: высокая температура и поражение легких. Их лечащие врачи отметили, что второй раз они перенесли болезнь так же сложно, как и в первый.

    Ученые отметили, что второй раз больные заразились коронавирусом через 19-57 дней после выздоровления. При этом у пяти из шести человек в крови имелись антитела к S-белку коронавируса, у трех уровень их был довольно высоким.

    Ранее заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман утверждала, что повторных случаев заражения практически не встречала. Как писала «Газета.ru», в большинстве случаев было либо продолжение первого заболевания, либо ошибка.