facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 16:46

    Китайские СМИ восхитились российским оружием

    Китайцев восхитила тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» калибра 220 миллиметров, поступившая на российское вооружение более десяти лет назад. За семь секунд огнемет способен выпустить все имеющиеся у него ракеты. Об этомсообщило «ИноСМИ» со ссылкой на китайское издание Sina.

    По данным издания, огнеметная система ТОС-1А появилась после ведения уличных боев в Грозном, где российская армия понесла большие потери. Танки и бронетехника теряют эффективность при проведении спецопераций в условиях города. ТОС-1А, базирующаяся на танковом шасси, обладает мобильностью.

    Кроме того, ее оснастили направляющими для 30 реактивных снарядов. Система способна залпом выпустить все имеющиеся ракеты. При этом дальность составляет 12 километров, что в несколько раз больше, чем у обычного танка. Ракетные снаряды могут быть как с зажигательными боеголовками, так и термобарическими. При попадании в цель триэтилалюминий и горючее воспламеняются от контакта с воздухом и высвобождают много тепла, уничтожая весь кислород вокруг себя, сообщил сайт телеканала «Звезда».

    Китайские журналисты уверены, что боевые возможности системы еще долго останутся непревзойденными, уверен автор статьи.