facebook_pixel
  • 23 сентября 2015, 12:41

    Китайская компания создаст новый российский автомобильный бренд

    Презентация нового бортового грузовика BAW прошла в Подмосковье.

    Китайский производитель автомобилей BAW объявил о намерении создать новый российский бренд. Как сообщила "Газета.ru", представители компании заявили об этом на презентации нового бортового грузовика BAW 33462-102 Fenix на Дмитровском полигоне в Подмосковье. Под новым брендом будут выпускаться дизельные грузовики "Феникс", бензиновые фуры "Пегас", легковые внедорожники и автобусы. Компания пока не раскрыла название новой марки. 

    Бортовой грузовик BAW 33462-102 Fenix уже начали производить в Ульяновске. Новинку создали вместе с российскими инженерами, кроме того, машины оснащены двигателями ЗМЗ, которые производятся в РФ. Грузоподъемность автомобиля составляет 1,7 тонн. В России компания планирует выпускать более 2,5 тысяч таких грузовиков в год. 

    Производственные мощности автопроизводителя BAW в Ульяновске в целом составляют 25 тысяч машин в год. Объем инвестиционных вложений в проект собираются довести до 150 миллионов долларов. Пока были потрачены 50 миллионов долларов, половину из них дал российский партнер китайского производителя - "АМС Групп". 

    Ранее сообщалось, что китайская компания Foton, которая импортирует в РФ грузовики, собирается вывести на российский рынок пикап Tunland и кроссовер Sauvana. Машины представили на Международной выставке Off-road Show 2015 в Москве. В Foton уже изучают спрос на автомобильном рынке РФ и собираются открыть центральный офис по реализации легковых машин на Можайском шоссе. Есть уже около 10 компаний, которые готовы выступить в качестве дилеров автоконцерна в России. Читать далее>>