• Котов-клонов начали продавать

    Массовая продажа клонированных котов начнется в Китае в ближайшее время. Как сообщил научно-технический сайт ZOL, точные копии домашних животных выпустит на рынок компания Sinogene.
    Котов-клонов начали продавать

    Такое решение руководство фирмы приняло после успешного воспроизведения генетической копии животного. Котенок по кличке Чеснок появился на свет еще во второй половине июля, но о его рождении объявили только после того как он окреп.

    Заместитель управляющего компании Чжао Цзяньпин заявил, что компанию могут обратиться все желающие воспроизвести копию любимого питомца. Стоимость услуги составляет 250 тысяч юаней (35,4 тысячи долларов).

    На сайте самой компании предлагаются услуги по клонированию собак, кошек и лошадей. Отдельно предлагается сохранить клетки домашнего питомца, чтобы потом вырастить его точную копию.

    «Мы предлагаем услуги по клонированию домашних животных, где ваш питомец генетически сохраняется и создается с использованием сохраненной клеточной линии», — говорится на сайте организации.

    Для клонирования кошки организация рекомендует принести животное для сбора образцов ткани в их лабораторию. Но если животное умерло до этого, то Sinogene выпустила целую инструкцию по сохранению биоматериала. Среди советов: обернуть труп животного в полотенце и положить в холодильник. Если такой возможности нет, то просто отрезать ухо и завернуть в стерилизованную салфетку. После этого нужно немедленно вызвать специалистов.

    После сбора ДНК из биоматериала, ее вводят в эмбрион животного, при помощи которого выращивают соматические клетки из которых после может вырасти новый питомец.

    Компания уточняет, что при выполнении своей работы соблюдает нормативы ЕС и законодательство Китая о защите животных.

    Ранее компания Sinogene заявляла об успешном клонировании собаки. Речь идет о щенке овчарки, для которой выбрали гены от других полицейских собак. По словам китайских специалистов, это позволит избавиться от необходимости отбирать щенков для полицейской службы.