facebook_pixel
  • 16 апреля 2018, 09:54

    Китайская армия получила на вооружение новую баллистическую ракету

    Баллистическая ракета средней дальности, которую получили на вооружение ракетные войска Народно‐освободительной армии Китая, способна нанести ответный ядерный удар. Об этом сообщило местное агентство «Синьхуа».

    Китайская армия получила на вооружение новую баллистическую ракету

    Развернутая система ракетного вооружения — самостоятельно разработанная баллистическая ракета средней дальности, на которую Китай обладает всеми интеллектуальными правами

    — текст сообщения.

    Церемония принятия на вооружение состоялась на днях в одной из частей ракетных войск. Ракета может поразить цели на суше и нанести удар по крупным и средним кораблям в море на средние и дальние расстояния. По этой причине СМИ называют ее «смертельным оружием» действующей армией КНР.

    Агентство уточняет, что официальное принятие на вооружение нового типа ракеты означает дальнейшее повышение стратегической обороноспособности ракетных войск страны.


    Днем ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын в эфире телевидения КНР заявил, что готов углубить деловые отношения с Китаем. А свой неофициальный визит в столицу поднебесной он назвал «историческим».