facebook_pixel
  • 28 августа 2018, 22:00

    Китаянка случайно вышла замуж за незнакомца

    Жительница Гонконга сдавала экзамен на курсах организации свадебных торжеств и случайно оказалась замужем. Девушка считает, что стала жертвой мошенников. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на зарубежные СМИ.
    Китаянка случайно вышла замуж за незнакомца

    21-летняя китаянка обратилась по адресу, указанному в объявлении о поиске визажистов без опыта работы. Там ей предложили пройти бесплатное обучение на курсах организаторов свадеб. Занятия завершились, предстоял финальный экзамен.

    Жительница Гонконга согласилась на роль невесты. В городе Фучжоу она расписалась с неизвестным ей ранее мужчиной, полагая, что он такой же студент, как и она, и тоже играет роль. Оказалось, что бракосочетание было настоящим, но организаторы убедили «невесту», что союз аннулируют, однако обманули.

    Девушка вернулась в Гонконг и выяснила, что все еще замужем за человеком, с которым даже не знакома. Она обратилась в полицию, но сотрудники правоохранительных органов остались равнодушны к ее жалобе. Юристы Федерации профсоюзов Гонконга предположили, что жертвами браков поневоле могли стать и другие женщины, и взялись разобраться в ситуации.

    Не исключено, что изобретательных мошенников интересовало разрешение на проживание в специальном административном районе Гонконг, которое выдается гражданам КНР в случае бракосочетания с жителями этого города.