• Китай зеркально ответил на новые американские пошлины

    Власти Китая ввели 25-процентный тариф на продукцию общим объемом в 16 миллиардов долларов. Таким образом Пекин ответил на новые американские пошлины, сообщила People’s Daily China.
    Китай зеркально ответил на новые американские пошлины

    По информации издания, новые ограничения КНР вступили в силу 23 августа в 12:01 по местному времени (07:01 по Москве). Помимо этого, Китай пообещал обратиться во Всемирную торговую организацию с жалобой на действия Вашингтона.

    «Чтобы гарантировать свободную торговлю и многосторонние системы, а также защитить свои законные интересы, Китай подаст иск в отношении этих тарифных мер в рамках механизма разрешения споров ВТО», — говорится в заявлении Министерства коммерции КНР.

    Ранее США обложили 25-процентной пошлиной товары китайского экспорта еще на 16 миллиардов долларов. Общий объем товаров из Китая, облагаемых пошлиной, составил тем самым 50 миллиардов долларов.

    Президент США Дональд Трамп обвиняет КНР в «нечестных торговых практиках». По его мнению, заградительные барьеры для иностранных товаров помогут американским производителям.