facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 07:33

    Китай заверил, что санкции США не повлияют на сотрудничество с Россией

    Сотрудничество России и Китая не может быть нарушено внешними факторами. В этом уверен официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн, сообщило РИА «Новости».

    Китай заверил, что санкции США не повлияют на сотрудничество с Россией

    Комментируя возможный негативный эффект от США на торгово-экономические отношения Москвы и Пекина, Фэн отметил, что с начала года двусторонняя торговля между странами стремительно растет. Кроме того, развивается сотрудничество в инвестиционной сфере, где достигнуты позитивные подвижки по стратегическим проектам. По его словам, товарооборот двух стран в этом году может превысить 100 миллиардов долларов.

    Китай всегда выступал против применения односторонних санкций в международных отношениях. Мы надеемся, что Россия и США смогут на основе взаимоуважения и равенства урегулировать свои противоречия. Отношения России и Китая — стабильные и зрелые, внешняя обстановка не может оказать на них влияния

    — Гао Фэн.


    Ряд СМИ утверждают, что Германия планирует направить руководству США просьбу освободить немецких предпринимателей от участия в новых ограничительных мерах против России. При этом речь идет не о конкретных компаниях, а обо всем немецком бизнесе.