• 07 июня 2019, 15:54

    Китай запросил ускорить производство мультфильма «Простоквашино»

    Студия «Союзмультфильм» ведет переговоры с Китаем о продаже первого сезона мультфильма «Возвращение в Простоквашино». Китайская сторона попросила ускорить процесс съемок новых серий. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на председателя правления киностудии Юлиану Слащеву.

    Китай заинтересовался российским мультфильмом «Возвращение в Простоквашино». Зарубежные коллеги готовы купить мультфильм. Однако зарубежные коллеги хотят приобрести мультфильм целиком, для показа на телевидении. Они попросили ускорить процесс производства мультика.

    На сегодняшний день существует 15 серий мультфильма. До конца года планировалось появление 30 серий, сообщил «Царьград».

    «Международные коллеги хотели бы покупать сезон целиком, просят ускорить производство», — сообщила Слащева в кулуарах ПМЭФ.

    Она также добавила, что у «Союзмультфильма» большие планы на мультик. По ее словам, в других странах понимают юмор мультфильма, считают его интересным и современным. Большой интерес к мультику проявили также в странах из Восточной Европы. В Ближайшее время планируется представить «Возвращение в Простоквашино» на анимационном рынке в Анси, сообщила газета «Взгляд».

    «Возвращение в Простоквашино» — продолжение культового советского мультсериала о приключениях мальчика Дяди Федора и его друзей, снятого по мотивам рассказов Эдуарда Успенского. Первые серии нового мультсериала начали выкладывать весной 2018 года в социальных сетях.