facebook_pixel
  • 22 февраля 2021, 06:00

    Китай заявил о готовности восстановить диалог с США

    За последние несколько лет США практически прервали диалог с Китаем. Это стало одной из причин ухудшения американо-китайских отношений. Но сейчас Китай готов открыто и в любое время общаться с Америкой. Об этом на открытии форума «Ланьтин» в Пекине рассказал глава МИД КНР Ван И.

    «Двери Китая всегда открыты для ведения диалога, мы готовы честно и открыто общаться с США в любое время, а также вести диалог для решения проблем», — передало его слова РИА «Новости».

    Он отметил, что Китай и США имеют разные социальные системы, историю и культуру. Кроме того, по его словам, наличие противоречий и разногласий между двумя странами естественно, но главное для них — укреплять взаимопонимание с помощью диалога, а не позволять различиям определять отношения между двумя государствами.

    Накануне помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что президент США Джо Байден готов к переговорам с Исламской Республикой Иран по ограничению ядерной программы — это предложение остается в силе.