• Китай захотел покупать у России куриные лапки в промышленных масштабах

    Китайский бизнес выразил желание покупать в России куриные лапки в больших количествах. Однако пока лишь 23 российских компании могут сотрудничать с КНР в этой сфере. Об этом рассказал директор по развитию электронной торговли (РЭЦ) Алексей Мурзенок.
    Китай захотел покупать у России куриные лапки в промышленных масштабах

    «Нам поступают от китайских компаний запросы, в частности, китайцам очень нужны куриные лапки, замороженные, без кровоподтеков, и они хотят покупать достаточно большие объемы», — заявил Мурзенок РИА «Новости».

    По его словам, ни одна фабрика не может производить требуемое количество куриной продукции. Поэтому китайские партнеры обратились в РЭЦ. Организация должна «саккумулировать» российские фабрики для сотрудничества с китайцами.

    Однако существует еще одна проблема: в России есть только 23 фабрики с аккредитацией для импорта мясной продукции из страны в Китай.

    На данный момент КНР хочет получать 200 сорокафутовых контейнеров в месяц (объем тары в одном контейнере составляет 67,7 кубических метра). Но в РФ не хватает спецвагонов для перевозки замороженных лапок. В настоящее время вопрос решается. Не исключено, что на помощь придет китайская сторона.

    Документы о взаимных поставках куриного мяса Россия и Китай подписали в ноябре 2018 года. Речь идет о продаже куриной печени, почек, сердца, желудка, головы, кожи, крылышек и лапок. Экспорт этих продуктов возможен при условии, что все ветеринарно-санитарные требования будут выполнены.