• «Китай всегда будет нас удивлять»: американские СМИ обвинили мир в заблуждении насчет КНР

    Провалы Китая в прошлом заложили в общественном сознании, что страна едва ли сможет провести серьезные экономические реформы и запустить самый большой период роста экономики в мировой истории. Однако весь мир ошибся. Об этом сообщил американский журнал Bloomberg.
    «Китай всегда будет нас удивлять»: американские СМИ обвинили мир в заблуждении насчет КНР

    Автор статьи обратил внимание на многочисленные ошибки, которые допустили в отношении Китая в прошлом. Стране предрекали экономический спад, который так и не произошел. После вступления Китая во Всемирную торговую организацию (ВТО), многие полагали, что страна либерализуется. Между тем по демократическому пути пошли Япония, Южная Корея и Тайвань. После этого сформировалось мнение, что от Китая процесса либерализации не стоит ожидать.

    Однако происходящие сейчас в Гонконге события являются подтверждением тому, что мир делает неправильные выводы о стране. Так, он воспринимал местных жителей как людей, далеких от демократических идей. Однако в минувшие выходные 1,7 миллиона человек устроили мирную антиправительственную демонстрацию.

    В связи с этим автор заявил, что Запад судит поверхностно о Китае. Между тем эта страна является сложной для понимания. Он призвал не создавать представления о КНР, которые могут в очередной раз оказаться неверными, добавив, что «Китай всегда будет нас удивлять», сообщила «Газета.ru».