facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 08:25

    Китай объявил о планах снизить ряд пошлин на ввозимые товары в 2018 году

    Председатель КНР Си Цзиньпин во время церемонии открытия ежегодного Азиатского экономического форума в Боао рассказал, что в 2018 году Китай собирается снизить ряд пошлин на ввозимые товары. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

    Китай объявил о планах снизить ряд пошлин на ввозимые товары в 2018 году

    В этом году мы в значительной степени сократим пошлины на ввоз автомобилей, а также на другие товары

    — председатель КНР Си Цзиньпин.

    Как пишет РИА «Новости», на Азиатском экономическом форуме Си Цзиньпинь произнес вдохновенную речь, в которой говорил об экономической глобализации. По мнению китайского лидера, экономическая открытость — это веяние времени, от которой нельзя отмахнуться. Поэтому Китай будет придерживаться именно такой политики по отношению ко всему миру.

    Я хочу всем четко сказать, что двери открытости Китая никогда не закроются, они лишь могут распахнуться еще шире

    — Си Цзиньпин.

    22 марта президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал меморандум о торговых мерах против Китая. В ответ КНР увеличил пошлины до 15% на импортную продукцию из США. Позже Пекин заявил об увеличении налога на ввоз еще 106 наименований американских товаров.


    Россия и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Международного форума по освоению космоса в Токио. «Роскосмос» и Китайская национальная космическая организация совместно исследуют спутник Земли и создадут для этого Центр данных по лунным проектам.