facebook_pixel
  • 06 мая 2018, 22:04

    Китай сократил импорт товаров из США

    Китай стал отказываться от закупок кукурузы из США, снизил уровень ввоза американских соевых бобов и свинины. Также рынок КНР сокращает ввоз американского фуражного зерна. Данная ситуация сказывается негативно на положении дел фермеров и сельскохозяйственного бизнеса в Соединенных Штатах. Об этом написала газета Wall Street Journal.

    Китай сократил импорт товаров из США

    Издание приводит комментарий генерального директора компании Bunge Ltd, которая является крупнейшим американским производителем сои, а также ссылается на информацию министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов.

    По словам гендиректора Bunge Ltd Сорена Шредера, из-за сохранения санкций импортеры рискуют образовать большую дыру в экспорте США.


    В Пекине 4 мая завершились двухдневные переговоры между Китаем и США, в ходе которых так и не возникло договоренности по прекращению торговой войны между обеими странами. Ни одна из сторон по результатам переговоров не сделали официальных заявлений. Уточняется, что согласно документам, США потребовали от Китая сокращения торгового дефицита между странами не менее чем на 200 миллиардов долларов уже к 2020 году. Со своей стороны Китай потребовал от США прекратить расследование кражи американской интеллектуальной собственности компаниями из КНР.