facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 06:21

    Китай раскритиковал «Роснефть» за работы у вьетнамских берегов

    В МИД Китая прокомментировали буровые работы, начатые компанией Rosneft Vietnam в Южно‐Китайском море. Как заявил официальный представитель ведомства Лу Кан, указанные территории находятся под суверенитетом Китая. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Китай раскритиковал «Роснефть» за работы у вьетнамских берегов

    Лу Кан подчеркнул, что острова в акватории Южно-Китайского моря являются законной территорией страны, и призвал стороны уважать этот факт.

    В китайском МИД заметили, что любое государство, компаний или частное лицо не вправе без разрешения властей КНР «вести разведывательную деятельность в морской акватории, которая находится под суверенитетом Китая».

    По словам Лу Кана, стороны должны избегать поступков, которые могут повлиять на двусторонние отношения, мир и стабильность в регионе.

    Ранее в «Роснефти» сообщали, что Rosneft Vietnam B.V. начала бурение эксплуатационной скважины LD-3P. Работы на шельфе Вьетнама ведутся в рамках разработки Блока 06.1.

    В компании, уточнила газета «Ведомости», подчеркнули, что работают «в полном соответствии с межправительственными соглашениями и международными правовыми нормами».


    Нефть в ближайшие месяцы может подорожать до 100 долларов за баррель. Это произойдет из-за введенных США санкций против Ирана и происходящего в Венесуэле. С такими выводами выступил глава Total Патрик Пуянне.