• 02 июня 2018, 15:54

    Китай призвал США не вмешиваться в дела страны

    Размещение войск и вооружения на островах Китая в Южно‐Китайском море — суверенное право КНР и критика этих действий будет расцениваться как попытка вмешаться во внутренние дела страны, заявил вице‐президент военной академии армии Китая (НОАК) Хэ Лэй. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Китай призвал США не вмешиваться в дела страны

    «Размещение войск или вооружения на наших островах и рифах в Южно-Китайском море находится в рамках наших суверенных прав, это позволено международным законодательством», — заявил в эфире Центрального телевидения КНР глава китайской делегации на конференции по безопасности «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре.

    Комментарий Хэ Лэя поступил в ответ на заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

    Ранее, на конференции в Сингапуре, Мэттис обвинил Китай в нарушении международных норм в Южно-Китайском море. По мнению руководителя Минобороны США, размещение Китаем оружия на островах в данном районе связано с военными целями и предупредил Пекин о возможных последствиях.


    США введут таможенную пошлину размером в 25% на товары из Китая из‐за неравенства торговых отношений между странами. В Вашингтоне заявили, что власти КНР установили 25% тариф на ввоз автомобилей из Соединенных Штатов. В США сборы на аналогичную продукцию из Китая — в 10 раз меньше.