facebook_pixel
  • 21 июня 2018, 09:56

    Китай призвал США не размахивать торговой «дубинкой»

    «Метод дубинки», который привыкли использовать США, бесполезен в переговорах с Китаем. Об этом недвусмысленно заявил официальный представитель министерства коммерции Китайской народной республики Гао Фэн.
    Китай призвал США не размахивать торговой «дубинкой»

    По словам представителя китайского Минкоммерции, США вновь провоцируют торговую войну. Поэтому, по словам Гао Фэна, «Китай вынужден принять жесткие ответные меры».

    Ранее президент США Дональд Трамп подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая». Согласно этому документу разрешается ввод ограничений на товары из КНР. В ответ на этот выпад Трампа Китай сообщил о введении пошлин на 128 импортируемых товаров из США. Также власти Китая призвали США «не рыть себе яму» и выразили надежду на то, что Штаты вернутся на правильный путь сотрудничества и взаимовыгодных отношений между обеими странами.


    В связи с планами Вашингтона ввести новые пошлины на китайскую продукцию Министерство коммерции КНР предупредило, что развязывание торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем принесет вред всему миру. Тем временем президент США Дональд Трамп поручил подготовить перечень китайской продукции на общую сумму в 200 миллиардов долларов, на которую будут введены дополнительные пошлины в 10% в случае повышения Пекином сборов с американских товаров.