• 06 февраля 2020, 08:29

    Китай приостановил сборку iPhone из-за коронавируса

    Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (известна под брендом Foxconn) собирает на своей фабрике большинство iPhone, но сейчас переживает нелегкие времена. Ей пришлось отправить работающих в Китае сотрудников на карантин. Агентство Bloomberg сообщило, что из-за коронавируса гаджеты некому будет собирать.

    Для того чтобы снизить риск заражения, власти Китая продлили новогодние каникулы. Foxconn собирается вернуться к работе 10 февраля. Предприятие находится в провинции Хэнань. Работников, которые не уехали из КНР на праздники, посадят на карантин на семь дней. Вернувшихся из других регионов страны изолируют на две недели. Сколько всего сотрудников будет находиться на карантине, не уточняется.

    Foxconn — один из крупнейших подрядчиков Apple. Чтобы снизить потери от остановки работ в Китае, компания усилила производства во Вьетнаме, Индии и Мексике.

    Ранее появились сообщения о том, что приостановка работ в Китае из-за коронавируса приведет к росту цен на смартфоны и другие гаджеты. В том числе это может коснуться и России. Об этом заявили опрошенной газетой «Известия» эксперты.

    По последним данным, от коронавируса умерли 564 человека, более 28 тысяч заразились. «360» собрал всю последнюю информацию о болезни в своем материале.