• Китай предложил странам ООН использовать свою космическую станцию

    Власти КНР обратились ко всем странам, которые состоят в ООН, с предложением пользоваться космической станцией Китая, отметив, что она является предметом мирового достояния. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».
    Китай предложил странам ООН использовать свою космическую станцию

    «Космическая станция Китая принадлежит не только Китаю, но и всем странам мира», — уточнил представитель КНР при ООН Ши Джунцзюань, делая заявление перед официальными лицами ряда государств. «Любая страна, вне зависимости от ее размера и уровня развития, может принять участие в сотрудничестве на равных правах с нами», — добавил он.

    КНР намерен запустить свою станцию в 2019 году и полноценно ввести ее в эксплуатацию к 2022 году. Как отметил Джунцзюань, восточное государство намерено помочь развивающимся странам в освоении космоса и благодаря ряду программ способствовать укреплению международных отношений.


    Исследование и освоение космоса становится все более актуальной темой для дискуссий. На прошлой неделе в NASA заявили о скорой отправке зондов на Луну, что позволит людям изучить возможность использования спутника Земли в качестве завода по производству ракетного топлива.