• Китай поставил США условия для продолжения торговых переговоров

    Китай согласился продолжить проведение торговых переговоров с США, но при одном условии — они будут основаны на равенстве. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И, сообщили на сайте МИД КНР.
    Китай поставил США условия для продолжения торговых переговоров

    Китай намерен твердо отстаивать свои государственные интересы и откликаться на требования граждан. Об этом Ван И заявил в разговоре с госсекретарем США Майком Помпео.

    «Китай неизменно выступает за решение торгово-экономических разногласий посредством консультаций и переговоров, но эти переговоры должны быть равными», — заявил Ван И.

    Торговая война между Китаем и США началась летом 2018 года. В июле Вашингтон ввел 25% ввозные пошлины на 818 китайских товаров. Пекин ответил зеркально, написал РИА ФАН.

    Китай и США начали торговые переговоры в декабре 2018 года. Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин заключили перемирие сроком на 90 дней на саммите G20 в Буэнос-Айресе (Аргентина). Стороны планировали заключить новое торговое соглашение в течение трех месяцев, но переговоры затянулись.

    На прошлой неделе Трамп обвинил Китай в срыве переговорного процесса. В связи с этим американский лидер увеличил пошлины на китайский импорт стоимостью 200 миллиардов долларов. Также президент США потребовал ввести пошлины еще на 300 миллиардов долларов. Китай подготовил ответ — повышение и введение пошлин на американские товары стоимостью 60 миллиардов долларов.