• 23 августа 2018, 23:23

    Китай подал в ВТО иск против США из‐за новых пошлин

    Китай ответил на введенные США новые пошлины на экспорт товаров из Китая. На этот раз КНР подала иск во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщила пресс-служба Министерства коммерции КНР.
    Китай подал в ВТО иск против США из‐за новых пошлин

    Очередной пакет пошлин на китайские товары вступил в силу на территории США 23 августа. По решению американских властей, на этот раз 25%-й пошлиной обложили товары на сумму в 16 миллиардов долларов. Так, по мнению Дональда Трампа, США наказывают КНР за кражу интеллектуальной собственности и нечестную торговую политику.

    «Китай 23 августа подал в ВТО иск из-за пошлин на экспорт китайских товаров объемом 16 миллиардов, введенных США», — сообщили в китайском ведомстве.

    Ранее 23 августа на решение США в Китае ответили предупреждением о зеркальных мерах и подаче иска в ВТО в связи с торговой войной, развязанной Вашингтоном. Чуть позже Министерство коммерции КНР на своем сайте опубликовало краткую запись о том, что иск подан.

    При этом в Китае надеются, что США отменят меры, нарушающие правила ВТО, и приведут китайско-американскую торговлю к нормальному уровню сотрудничества.

    «Двум крупнейшим экономикам мира необходимо сотрудничество, это единственный верный выбор для обеих сторон. Мы должны решать проблемы друг друга через диалог и совместно развивать его, чтобы избежать большего ущерба китайско-американскому сотрудничеству», — уверены в КНР.