facebook_pixel
  • 23 марта 2020, 14:17

    Китай отказался от помощи России в борьбе с коронавирусом

    Город-побратим Екатеринбурга Гуанчжоу отказался от гуманитарной помощи с Урала. Китайская сторона отметила, что в Свердловской области ситуация с заражением коронавирусом на данный момент «тоже достаточно сложна».

    Председатель свердловского регионального отделения Красного креста Дмитрий Вершинин рассказал «Интерфаксу», что гуманитарную помощь для Гуанчжоу начали собирать в феврале. Жители региона приносили медикаменты, медицинские маски, бинты, вату.

    Теперь, по уставу Красного креста, гумпомощь будет направлена жителям Свердловской области и Екатеринбурга. Получить собранную для Гуанчжоу помощь смогут все желающие уральцы, она предоставляется бесплатно.

    В России, последним данным, зафиксировано 438 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки количество увеличилось на 71, все случаи были в Москве. В Свердловской области девять больных COVID-19.

    В провинции Гуандун, где находится Гуанчжоу, 1407 заразившихся. В самом городе всего три случая. Всех прибывающих в Гуанчжоу из-за рубежа обязательно проверяют на коронавирус.