• 26 июля 2019, 11:00

    Китай осудил США за расовую дискриминацию

    США всегда выступали за защиту прав и свобод каждого человека. Однако Вашингтон не способен искоренить проблему расовой дискриминации, что говорит о двуличии. К такому выводу пришло Китайское общество по исследованиям в области прав человека (CSHRS) в опубликованном докладе.
    Китай осудил США за расовую дискриминацию

    «Несмотря на то, что США позиционируют себя в качестве защитника прав человека, у них нет ни стремления, ни способности решать серьезную проблему расовой дискриминации на своей собственной территории», — сказано в тексте документа.

    Китайские специалисты отметили, что подобную проблему можно заметить во всех сферах жизни американских граждан. Дискриминация поспособствовала дестабилизации межрасовых отношений и увеличению числа преступлений, которые происходят из-за ненависти друг к другу.

    «Глубоко укоренившаяся в США расовая дискриминация подчеркивает лицемерие страны в отношении прав человека», — заключили эксперты.

    Согласно тексту доклада, дискриминация в Штатах существует из-за идеологии, традиций и политического строя страны. Чтобы решить вопрос, необходимо провести комплексные реформы.

    В свою очередь американская сторона неоднократно обвиняла Китай за нарушение гражданских прав. В частности, в августе 2018 года ООН сообщила, что на территории страны находятся «перевоспитательные лагеря», где могут быть около миллиона этнических уйгуров. На что МИД Китая ответил, что информация ложная и никак не подтверждена.