facebook_pixel
  • 23 сентября 2017, 09:24

    Китай ограничил поставки топлива в Северную Корею

    Пекин объявил о наложении новых санкций на КНДР и ограничении поставок топлива Пхеньяну. В рамках выполнения резолюции Совбеза ООН, Китай также намерен ограничить импорт северокорейских товаров из текстиля, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на министерство коммерции КНР.

    Китай ограничил поставки топлива в Северную Корею

    Ограничить экспорт нефтепродуктов в КНДР Китай планирует с 1 октября 2017 года. А уже с 23 сентября страна прекратит поставки газового конденсата и сжиженного природного газа.

    С полуночи в день публикации данного заявления прекращаются поставки в КНДР газового конденсата и сжиженного природного газа

    – министерство коммерции Китая.

    При этом запрет коснется и той продукции, которая на данный момент находится на границе, но еще не прошла таможенные процедуры.

    Согласно резолюции Совбеза ООН, страны-участницы организации не могут экспортировать в КНДР более 60 тысяч тонн нефтепродуктов, что соответствует 500 тысячам баррелей. А с 1 января 2018 года – не более двух миллионов баррелей ежегодно.


    Ранее сообщалось, что американский президент Дональд Трамп пригрозил усилением санкций странам, которые ведут бизнес с КНДР. В частности, в «черный список» рискуют попасть торговые и судоходные компании. Читать далее >>