facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 13:19

    Китай намерен сотрудничать с Россией по сохранению ядерной сделки с Ираном

    Замдиректора департамента Центральной Азии и Восточной Европы МИД Китая Лю Бинь заявил, что Пекин готов к сотрудничеству с Москвой, чтобы сохранить ядерную сделку с Ираном. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Китай намерен сотрудничать с Россией по сохранению ядерной сделки с Ираном

    Лю Бинь подчеркнул, что между Китаем и Россией по этому вопросу «поддерживаются тесные контакты». Кроме того, ядерная сделка с Ираном является одной из основных тем на встречах между странами на разных уровнях.

    «Мы готовы и дальше прилагать усилия для продвижения решения данного вопроса по верному направлению вместе с российскими партнерами», — добавил Лю Бинь, обратив внимание на единое мнение и позицию Пекина и Москвы по данному вопросу.

    По словам дипломата, решение проблемы по ядерной программе Ирана будет показательным для урегулирования других ситуаций.

    «Соблюдение либо несоблюдение подписанных международных соглашений говорит о готовности устанавливать взаимное доверие в международных отношениях, это также отражает международные обязательства», — сказал представитель Китая.

    Он заметил, что «любая страна должна исполнять взятые международные обязательства, причем по уже подписанным соглашениям», что важно.


    Ранее в СМИ появилась информация о том, что США ждут от стран Евросоюза выхода из ядерной сделки по Ирану. С таким заявлением выступил советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.