facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 19:21

    Китай и США достигли прогресса на торговых переговорах

    Китай и США вновь достигли прогресса по тексту торгового соглашения. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на «Синьхуа».

    Восьмой раунд переговоров по устранению торговых противоречий между США и КНР прошел в Пекине (Китай). На встрече, которая прошла 28 и 29 марта, стороны обсудили детали текста торговой сделки.

    На консультации со стороны США выступали торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин. Точку зрения Китая озвучивал вице-премьер Госсовета Лю Хэ.

    Представители США и Китая добились нового прогресса в обсуждении деталей текста двустороннего соглашения.

    Следующий раунд переговоров на высшем уровне пройдет 3 апреля. Для этого делегация из Китая во главе с Лю Хэ приедет в Вашингтон.

    Лидеры США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин встретились в Аргентине в начале декабря 2018 года. Тогда они договорились в течение трех месяцев предпринять меры, направленные на заключение торгового соглашения между странами. Трамп согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму в 200 миллиардов долларов. Хотя ранее глава государства планировал это сделать. Президент США пообещал не повышать пошлины до тех пор, пока переговоры идут успешно и в пользу Вашингтона.