facebook_pixel
  • 23 января 2021, 17:24

    Китаец побывал в Якутске и признал жизнь там «постоянной борьбой»

    Журналист из Китая Жэнь Ханьфэй побывал в Якутске и поделился своими сильными эмоциями. О жизни в российском городе при экстремальных минусовых температурах он написал в издании «Хуаньцю шибао». Ханьфэй осознал, почему русских называют «воинственным народом».

    Китаец побывал в Якутске и признал жизнь там «постоянной борьбой»

    «В этом месте можно понять, почему русских называют „воинственным народом“, ведь жизнь в этих чрезвычайно холодных условиях подобна постоянной борьбе», — написал журналист.

    Ханьфэя больше всего удивило устройство города в условиях вечной мерзлоты. Городские коммуникации, которые в Якутске из-за климата прокладывают по земле, он сравнил с «кишками, которые достали из тела». Он посочувствовал жителям Якутска, которые носят очки, и рассказал о теплых автобусных остановках.

    Китайский журналист подчеркнул, что, несмотря на холод, в Якутске есть на что посмотреть.

    На этой неделе читателей британской газеты Daily Mail восхитили юные сибиряки, которые обливались водой на морозе. Издание опубликовало материал о воспитанниках детского сада «Сибирячок» в Красноярске, которые на Крещение обычно выходят на улицу и поливают себя водой из ведерка.