• Кит попытался утянуть дайвера на дно и попал на видео

    Профессия дайвера — это не только изучение красивого дна океана, но и шанс оказаться в пасти кита. Оператор съемочной группы не понравился гигантскому обитателю океана, и тот решил утащить его на дно. Дайвер провел некоторое время в пасти гиганта, но выжил.

    Дайвер Райнер Шимпф рассказал, что вместе с друзьями работал у побережья Южной Африки. Они снимали документальный фильм о дельфинах и акулах. Никто не ожидал появления кита, который схватил Райнера поперек тела и потащил на дно. Об этом оператора рассказал Barcroft Animals.

    «В один момент все стало темно и я почувствовал давление в районе бедра. Когда я понял, что меня схватил кит, то просто сработал инстинкт самосохранения», — рассказал оператор.

    По словам его коллеги Хайнца Топерцера, который стоял на борту катера, сначала из воды выпрыгнули дельфины, а после появился кит с Райнером в пасти.

    «Я точно знал, что что-то должно было случиться, поэтому я сфокусировал свою камеру», — рассказал он.

    Райнер пояснил, что, по всей видимости, кит хотел утащить его на глубину, но почему-то передумал и выплюнул. По мнению дайвера, киту не понравилось появление людей в районе его обитания.

    Сам гигант питается исключительно планктоном, поэтому съесть оператора точно не планировал. По словам дайвера, за 15 лет погружений такое с ним произошло впервые. После того как Райнер забрался обратно в лодку, он первым делом спросил у коллег, успели ли они заснять случившееся.