facebook_pixel
  • 29 сентября 2020, 23:50

    Киселев повторил фразу про «радиоактивный пепел» на американском телевидении. Видео

    Российский телеведущий Дмитрий Киселев снова упомянул про превращение США в радиоактивный пепел, но сделал это на телеканале CNN. Там он беседовал с журналистом Мэтью Ченсом о предстоящих выборах президента США.

    Ченс спросил российского коллегу, как будет действовать Россия, если Трамп проиграет выборы и новым американским лидером станет Джо Байден, чья риторика в адрес Москвы была достаточно агрессивной.

    «Что он сделает, пойдет на войну против нас? Он не победит. Россия — это единственная страна в мире, которая способна превратить Америку в радиоактивный пепел», — ответил Дмитрий Киселев (1:55 на ролике CNN).

    Впервые фраза о превращении США в радиоактивный пепел прозвучала в эфире программы «Вести» недели в марте 2014 года. Тогда Дмитрий Киселев рассказывал о прошедшем в Крыму референдуме о присоединении к России.

    Ведущий отметил, что президент США Барак Обама начал сильно седеть. По словам Киселева это связано с тем, что тот часто стал вести непростые телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

    «Россия — по-прежнему единственная страна, способная превратить США в радиоактивный пепел», — подытожил тогда телеведущий.