facebook_pixel
  • 16 апреля 2021, 11:20

    Киргизские врачи придумали лекарство от ковида на основе ядовитого корня

    Президент Киргизии Садыр Жапаров заявил, что врачи в республике научились лечить ковид за два-три дня. Он побывал в больницах в Бишкеке и Чуйской области, поговорил с больными COVID-19 и сделал вывод, что люди попали в реанимацию, потому что занимались самолечением. Об этом сообщил «Sputnik Кыргызстан».

    Киргизские врачи придумали лекарство от ковида на основе ядовитого корня

    «Прошу всех при появлении симптомов, например кашля, немедленно обращаться за помощью в больницы. Наши врачи нашли метод лечения, позволяющий излечиться за два-три дня, если приступить на начальной стадии заболевания», — сказал Жапаров.

    Как сообщил сайт KNews, со ссылкой на министра здравоохранения и социального развития Киргизии Алымкадыра Бейшеналиева, настойку, которой лечат ковид в стране, делают из иссык-кульского корня. Он ядовитый.

    По данным сайта, Всемирная организация здравоохранения пока не располагает данными об эффективности и безопасности этой настойки для лечения COVID-19. В организации уверены, что сейчас необходимо изучить его фармакологические свойства в рамках исследований в соответствии с международно признанными стандартами.