• 24 июня 2019, 19:02

    Первого серийного убийцу Кипра приговорили к 7 пожизненным срокам

    На Кипре военного приговорили к семи пожизненным срокам за убийство женщин и детей. Это первый серийный убийца в истории страны.
    Первого серийного убийцу Кипра приговорили к 7 пожизненным срокам

    Как сообщило кипрское издание «Филелефтерос», 32-летний капитан Никос Метаксас убил семь женщин и детей. По решению суда за каждое преступление мужчину приговорили к пожизненному сроку. Пять из вердиктов последовательные, то есть вступают в действие один за другим.

    Издание пишет, что Метаксас прибыл в суд в бронежилете, под усиленным конвоем и без адвоката. В ходе своего выступления он признался в убийстве пяти женщин и двух детей, а также принес извинения своей семье и близким жертв. Метаксас заявил, что думал о причинах, которые побудили его совершить преступления, но так и не смог ответить на этот вопрос. Он попросил, чтобы его случай изучили ученые.

    Семь пожизненных сроков — самое суровое наказание в истории Кипра. До этого убийц пяти человек приговорили к пяти пожизненным.

    Тело первой жертвы Метаксаса было обнаружено в середине апреля в шахте деревни Митсеро. Это была гражданка Филиппин, которая пропала в мае 2018 года. Позже нашли и других погибших, Метаксас прятал их в заброшенной шахте и озере с ядовитыми отходами местного рудника. После того как его поймали, он признался в убийствах.

    Всех женщин он раздевал, связывал и занимался с ними сексом, в процессе которого душил.
    При этом выбирал он только иностранок. По словам Метаксаса, он убил детей, поскольку считал, что матери принуждали их к сексуальным связям.

    Одновременно с этим была начата проверка в отношении представителей правоохранительных органов, поскольку те не принимали заявления об исчезновении людей. Президент Кипра Никос Анастасиадис уволил главу полиции, в отставку подал министр юстиции.