• 05 мая 2019, 02:27

    Ким Чен Ын руководил испытаниями дальнобойных ракет в КНДР

    Учения оборонительных частей Северной Кореи состоялись в воскресенье, 5 мая. Их целью было тестирование дальнобойных реактивных орудий и тактическое управляемое оружие. Учениями руководил лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщила «Газета.ру».
    Ким Чен Ын руководил испытаниями дальнобойных ракет в КНДР

    «Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта по нанесению огневого удара», — сказано в сообщении агентства.

    Лидер находится на наблюдательном пункте, он проверил ход подготовки к стрельбе, определил очередь и метод нанесения удара. После Ким Чен Ын отдал приказ «Огонь».

    Отмечается, что учения проводились, чтобы проверить навыки военнослужащих обращаться с крупнокалиберными дальнобойными орудиями, точность выполнения выстрелов, а также боеспособность на переднем и восточном фронте.

    Известно, что результаты учений удовлетворили Ким Чен Ына. При этом не уточняется, где именно проводилась стрельба, какое оружие было использовано и сколько снарядов выпущено.

    Ранее сообщалось, что КНДР проводила испытания ракет малой и средней дальности из района порта Вонсан на востоке страны. Известно, что ракеты пролетели от 70 до 200 км в направлении Японского моря.