• Ким Чен Ын приехал во Владивосток

    Бронепоезд с главой КНДР Ким Чен Ыном приехал во Владивосток. Состав остановился на первом пути железнодорожного вокзала. Транспортный узел расположен в центре города.

    Пока поезд продолжал медленное движение, из него вышли северокорейские служащие. «360» провел трансляцию с места события.

    Сам Ким Чен Ын тоже покинул бронепоезд. На привокзальной площади его встретили с оркестром. Лидер КНДР пребывал в хорошем настроении и улыбался, разговаривая с сопровождающими. Вместе с делегацией от здания вокзала он отправился к привокзальной площади.

    Пока что пешеходам ограничили движение в районе железнодорожного узла. На ведущей к нему улице стоят полицейские, которые никого не пропускают.

    Нельзя пройти и по виадуку над платформой. Проход по обходным улицам свободен.

    Президент России Владимир Путин и Ким Чен Ын встретятся во Владивостоке 25 апреля. Саммит состоится в кампусе Дальневосточного федерального университета. Главы государств будут обсуждать двустороннее сотрудничество, вопросы денуклеаризации и региональные проблемы.

    По словам самого северокорейского лидера, визит в Россию станет лишь первым шагом к развитию отношений. Ким Чен Ын пообещал, что вернется в РФ.