facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 18:59

    Ким Чен Ын полгода скрывал рождение сына

    Ким Чен Ын полгода скрывал рождение сына

    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал отцом в третий раз. К такому выводу пришла разведка Южной Кореи, сообщило агентство Yonhap. Спецслужбы обратили внимание, что супруга главы КНДР месяцами не появлялась на публике. Теперь в Сеуле уверены – в семье Ким Чен Ына родился мальчик.

    Супруга северокорейского лидера Ли Соль Чжу родила третьего ребенка шесть месяцев назад – в феврале. Однако разведка Южной Кореи узнала об этом только теперь. В прошлом году Ли Соль Чжу на семь месяцев выпала из поля зрения СМИ. Это породило слухи о ее беременности.

    Ли Соль Чжу – популярная в Северной Корее певица. О ее свадьбе с Ким Чен Ыном было объявлено в 2012 году по Государственному телевидению КНДР. Вероятно, пара поженилась намного раньше – СМИ предполагают, что это могло произойти в 2009 году.

    Известно о двух дочерях, рожденных в браке – официально Пхеньян это не подтверждает. Южнокорейская разведка полагает, что первый ребенок родился в 2010 году, а второй – в 2013.

    Бывший баскетболист НБА Деннис Родман видел младшую дочь Ким Чен Ына во время путешествия в Северную Корею. В 2013 году спортсмен приехал в страну для съемок шоу Vice и обедал с лидером КНДР.

    Родман рассказал таблоиду The Sun, что держал дочь Ким Чен Ына на руках, и назвал ее имя – Ким Джуэ (Kim Ju-Ae). Баскетболист описал северокорейского лидера как хорошего отца.

    О личной жизни Ким Чен Ына известно немного – даже его официальную дату рождения подвергают сомнению. Южнокорейские СМИ предполагают, что он меняет год своего рождения, чтобы выглядеть старше. Официально Пхеньян назвал дату 8 января 1982 года, однако раньше это был 1983 год. Отец и дед Ким Чен Ына также были вождями Северной Кореи, и не исключено, что новорожденный мальчик продолжит династию.

    Ким Чен Ын полгода скрывал рождение сына | Изображение 1


    Новость о рождении ребенка в семье Ким Чен Ына появилась после запуска Пхеньяном ракеты в сторону Японии. Неизвестная ракета пролетела над территорией соседней страны и упала в Японском море – в 1180 километрах от острова Хоккайда. Полет продолжался 15 минут, его дальность оценили в 2,7 тысячи километров. В последний раз ракета пролетала над Японией 19 лет назад – в 1998 году.  Военные стран региона не пытались ее сбить.

    США уверены, что КНДР запустила баллистическую ракету средней дальности. Вероятно, это «Хвасон-12» – так считает глава Минобороны Японии Ицунори Онодэра. Вашингтон осудили ракетный пуск и обвинил КНДР в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН.

    Запуск стал 18-м для Северной Кореи в 2017 году. Ранее Пхеньян запускал ракеты так, чтобы они не появлялись в воздушном пространстве соседних государств.