facebook_pixel
  • 19 сентября 2018, 11:51

    Ким Чен Ын покажет Мун Чжэ Ину священную гору

    Лидер КНДР Ким Чен Ын и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин вместе взойдут на священную для всех корейцев гору Пэктусан, расположенную на границе Китая и Северной Кореи. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Южной Кореи Ким Ы Гем. Его слова привела «Российская газета».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13883_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: Google-maps

    «Решение посетить гору Пэктусан было принято совместно. Предложил это председатель Госсовета Северной Кореи Ким Чен Ын, а наш президент согласился», — сказал Ким Ы Гем.

    Он также добавил, что вместе с южнокорейским лидером на вершину горы отправится и его жена Ким Чжон Сук. Вопрос о присутствии супруги Ким Чен Ына пока окончательно не решен.

    Известно, что вылет назначен на утро четверга, 20 сентября. Пресс-секретарь Муна добавил, что лидер Южной Кореи неоднократно намекал на свое желание посетить гору Пэктусан, а северокорейцы это запомнили и сделали такой спонтанный подарок: восхождение не было запланировано изначально.

    Священная для корейцев гора Пэктусан — самая высокая точка полуострова, ее высота составляет 2749 (по другим данным, 2744) метров. На самом деле она является потухшим вулканом, в кратере которого разлилось озеро Чхончжи.

    Согласно местной легенде, с вершины Пэктусана в 2333 году до нашей эры спустился Тангун, ставший основателем Корейского государства.