facebook_pixel
  • 05 июня 2021, 05:05

    Ким Чен Ын появился после месячного отсутствия

    Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике и провел заседание политбюро ЦК Трудовой партии КНДР. До этого он участвовал в публичном мероприятии 6 мая, заявляли в Министерстве объединения Южной Кореи.

    Ким Чен Ын появился после месячного отсутствия

    По данным северокорейского агентства ЦТАК, на заседании, которое прошло 4 июня, обсудили созыв пленума ЦК. Было решено провести его на следующей неделе. Там обсудят итоги первого полугодия и уточнят направления развития страны.

    Ким Чен Ын заявил, что необходимо укреплять руководящую роль партии и стимулировать «настойчивую борьбу» за стабилизацию экономики и улучшение народной жизни.

    31 мая Министерство объединения, которое отвечает за взаимодействие с КНДР, сообщило о рекордно долгом отсутствии на публике Ким Чен Ына. Последний раз ЦТАК публиковало его снимки с концерта армейских художественных коллективов 6 мая. На мероприятии он был вместе с супругой Ли Соль Чжу.

    С того дня Ким Чен Ына не было видно 28 дней. Это самое долгое отсутствие северокорейского лидера в 2020 и 2021 годах. В прошлом году Ким Чен Ына не было в публичном пространстве на протяжении 25 дней — в октябре и ноябре. До этого он пропадал весной 2020 года.