• 13 мая 2020, 17:27

    Ким Чен Ын появился на публике после долгого отсутствия и снова исчез

    Северокорейского лидера Ким Чен Ына мир не видел уже 12 дней. Он впервые появился на публике после первого исчезновения и снова исчез. На это обратило внимание издание The New York Post.
    Ким Чен Ын появился на публике после долгого отсутствия и снова исчез

    Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен выразил уверенность, что с главой КНДР все в порядке, пишет газета. Он не стал сомневаться, что все фото- и видеоматериалы с церемонии открытия завода по производству удобрений настоящие. О’Брайен рассказал, что в Соединенных Штатах Серную Корею называют «Королевством отшельников» из-за закрытости.

    «Получить информацию из Северной Кореи очень сложно. Они скупы на информацию, но они опубликовали фотографии его живого и здорового, и мы предполагаем, что так все и есть», — приводит издание слова президентского советника.

    Центральное телевидение КНДР 2 мая показало репортаж об участии Ким Чен Ына в церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений. Он бодро ходил по территории предприятия, улыбался и дымил сигаретой. До этого о нем не было информации с 11 апреля. Некоторые СМИ начали писать о болезни и даже смерти лидера Северной Кореи.