• 23 июня 2019, 11:43

    Ким Чен Ын остался доволен личным письмом от Трампа

    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын получил личное письмо от американского лидера Дональда Трампа. В правительстве КНДР посчитали, что такой немного устаревший способ связи очень даже хорош. Теперь там верят, что листочки бумаги с личными посланиями укрепят диалог между странами. Об этом сообщило агентство Южной Кореи Yonhap.
    Ким Чен Ын остался доволен личным письмом от Трампа

    Ким Чен Ыну понравилось письмо, он оценил его «отличное содержание».

    «После прочтения письма верховный лидер партии, государства и вооруженных сил с удовлетворением сказал, что письмо имеет превосходное содержание», — сообщило агентство.

    Лидер КНДР пообещал серьезно обдумать послание. Правда, когда и как он получил письмо, равно как и его содержание, не раскрывается.

    Правительство Северной Кореи оценило поступок Трампа и надеется, что лидеры продолжат обмениваться личными письмами.

    «Правительство (Республики Корея — прим.) считает, что обмен личными письмами между лидерами Севера и Соединенных Штатов положительно отражается на поддержании динамики их диалога», — написало агентство.

    Ранее и Трамп получил письмо от Ким Чен Ына. Об этом стало известно 11 июня.

    Последний раз главы государств встречались в Ханое (Вьетнам) 27 февраля. Тогда лидеры обсуждали вопрос денуклеаризации Корейского полуострова, но не достигли соглашения.

    Первый саммит США и Северной Кореи на высшем уровне прошел в Сингапуре летом 2018 года. По его итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ. Лидеры договорились, что Вашингтон предоставит КНДР гарантии безопасности. А Пхеньян, в свою очередь, пообещал стремиться к полному ядерному разоружению.