facebook_pixel
  • 09 января 2021, 02:27

    Ким Чен Ын назвал США главным врагом Северной Кореи

    Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что США — главный враг КНДР. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейское издание «Ренхап».

    По словам Ким Чен Ына, политика Вашингтона в отношении Северной Кореи не изменится в независимости от того, кто займет посты в администрации США. северокорейский лидер подчеркнул, что только отказ от «враждебной политики» может поспособствовать улучшению отношений межу двумя странами.

    Срок президентских полномочий Дональда Трампа истекает 20 января, когда в должность главы государства вступит Джо Байден.

    В Конгрессе за импичмент Трампа выступает палата представителей и ее спикер Нэнси Пелоси. Она уже заявила, что если правительство не воспользуется 25-й поправкой, то вотум недоверия вынесет Конгресс.

    Байден заявил, что именно действия Трампа привели к тому, что «внутренние террористы» пошли на штурм здания Конгресса. Он отметил, что репутации США после случившегося погрома нанесен огромный ущерб на мировой арене. Байден призвал немедленно призвать к ответственности всех причастных к этому событию. При этом от ответа на вопрос о возможной досрочной отставке Трампа Байден ушел. Он заявил, что окончательное решение остается за Конгрессом, а он будет заниматься сдерживанием пандемии коронавируса, вакцинацией, а также решением проблем с экономикой.