• 30 июля 2019, 19:14

    Киевский политолог назвал депутатов Рады некомпетентными людьми

    Представитель украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил, что при новых депутат Верховной рады Украина может развалиться через три года. Киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал данное заявление. Об этом сообщила газета «Взгляд».

    Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что партии лидера Украины Владимира Зеленского «толковая Рада и не нужна».

    «Ему нужно толковое правительство и управляемая Рада. Поскольку Раду можно держать под контролем, возникает вопрос, насколько профессиональным будет правительство. Проблемы не будет, если правительство будет готовить толковые законы. Рада будет просто голосовать, как ей скажут. Но общая оценка ситуации у меня грустная, я не ожидаю от нового состава парламента каких-то прорывов», — заявил он.

    Политолог отметил необходимость отправить новых депутатов на курсы по основам госуправления, экономики и юриспреденции.

    «Разумное решение. Им надо хотя бы объяснить, что они будут делать в Раде. Что они будут людьми, которые будут отвечать за голосование, что будут поделены по группам, что ходить должны регулярно, что там будут комитеты. Они же не знают ничего», — иронично отметил Михаил Погребинский.