facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 19:46

    Киевские бизнесмены попытались взять штурмом Раду из-за ковидных ограничений

    В Киеве предприниматели решили прорваться в Верховную раду из-за новых ковидных ограничений, которые ставят под угрозу весь их бизнес. Также поводом для массового недовольства стало введение кассовых аппаратов с начала следующего года.

    В результате между митингующими и полицейскими произошла потасовка, сообщает корреспондент ТАСС с места событий. Сотрудникам правоохранительных органов удалось оттеснить людей, но для это пришлось воспользоваться слезоточивым газом.

    Сейчас здание правительства заблокировано. Активисты грозятся продолжить митинг, пока не будут выполнены их требования: отмена ограничений в выходные и отсрочка внедрения кассовых аппаратов. Информации о пострадавших и задержанных пока не поступало.

    Карантин выходного дня украинское правительство ввело 11 ноября. Три недели подряд в субботу и воскресенье запрещено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и других заведениях, но разрешена торговля навынос. Тем временем кредитные учреждения и автозаправки могут работать в обычном режиме. В некоторых городах предприниматели не согласились с такими условиями.