• Киевляне в шоке от повышения цен на метро

    Мэр украинской столицы Виталий Кличко подписал распоряжение, согласно которому с 14 июля в Киеве вводятся новые тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте. Цены на одну поездку в метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и электричке будут повышены. Журналист сайта strana.ua опросил жителей Киева, что они думают о нововведении.
    Киевляне в шоке от повышения цен на метро
    Следующая новость

    Журналисты накануне подорожания проезда в общественном транспорте опросили жителей Киева, что они думают об указе властей повысить цены.

    Согласно постановлению, с 14 июля пользователи проездными билетами и бесконтактными картами при их пополнении будут платить за поезду 6,30 гривен (15,04 руб) минимум. Те, кто ими не пользуется, за поездку заплатят 8 гривен (19,1 руб). С момента последнего пересмотра цен на проезд в июне 2017 года, стоимость поездки составляла 4 гривны (9,55 руб).

    По результатам опроса, большинство киевлян возмущены тем, что повышение цен не сопровождается ростом зарплат граждан. Люди негодуют от роста цен на продукты, тарифы ЖКХ, а теперь еще и на транспорт.

    Некоторые участники опроса называли власти нехорошими словами, обзывали «идиотами» и «содомитами». Кто-то предполагал, что народ все стерпит и согласится платить больше. Но были и те, кто надеялся, что повышение стоимости отразится на качестве транспорта: маршрутки и трамваи обновятся, а в метро, возможно, станет чище.


    А в Верховной раде сетуют на ничтожность западных санкций против Крыма. Украинский нардеп Евгений Мураев пожаловался также на то, что США не видят в Украине партнера и используют ее для решения своих проблем.

    Следующая новость