• 27 октября 2018, 04:17

    Киевляне получили квитанции за несуществующую горячую воду

    Жители Киева удивились новым квитанциям на оплату услуг ЖКХ. В них указано, что они обязаны оплатить отвод горячей воды, а ведь из их кранов в течение пяти месяцев текла только холодная. Об этом сообщила газета «Известия».
    Киевляне получили квитанции за несуществующую горячую воду

    Источник сослался на информацию, предоставленную главой общественной организации «Люди дела» Игорем Хохичем. Он сообщил, что в квартиры жителей Киева вот уже пять месяцев не поставляется горячая вода. Однако в платежках за ее отвод уже третий месяц начисляется сумма. И каждый раз в «Киевводоканал» поступает шквал звонков от возмущенных горожан.

    В квитанциях указано, что жители украинской столицы должны до 1 числа следующего за отчетным месяца оплатить сумму, которая равна объему потребления воды согласно показаниям счетчика, и предоставить показатели в управляющие компании. Конфликт организации-поставщика и рядовых граждан продолжается.

    Горячую воду в Киеве отключили несколько месяцев назад. Городские власти нашли в этом немало плюсов. Например, заммэра Петр Пантелеев в середине октября заявил, что жители столицы смогли сэкономить приличную сумму. Ранее глава администрации Виталий Кличко посоветовал купить бойлеры всем тем, кто хочет мыться горячей водой.