facebook_pixel
  • 26 мая 2019, 17:37

    Киевляне обиделись на Зеленского из-за запаха шаурмы

    С чем у вас ассоциируется Киев? Вот у президента Украины Владимира Зеленского в первую очередь — с шаурмой. Местные жители получили довольно необычное поздравление на День города.

    Киевляне обиделись на Зеленского из-за запаха шаурмы

    Зеленский поздравил киевлян с Днем города. В своем Facebook он написал: «Киев Киевом делает запах цветущих лип и шаурмы возле метро».

    Такие ассоциации поразили жителей города-именинника. Кого-то они повергли в шок, другие похвалили президента за искренность.

    «Шаурма?! Я родилась и выросла в Киеве <…> — городе каштанов и соборов, городе счастья и печали, городе революций свободы и побед! Ша-ур-ма?!» — удивилась подписчица.

    Ее поддержал еще один пользователь Сети, для которого на первом месте стоит Софийский собор, а не «ваша шаурма и низкоинтеллектуальный квартал».

    Зеленский вспоминал в своей речи еще и про проспект Победы, и «очаровательные цветущие каштаны». Но липы и шаурма в его списке идут впереди. Именно такая расстановка приоритетов поразила местных жителей.

    «Меня, как киевлянина, обижает такое описание города. Запах шаурмы у метро? Серьезно? Это то, с чем у вас Киев ассоциируется раньше каштанов?» — заметил интернет-пользователь.

    Тем не менее нашлись и те, кто заценил признание президента в любви к городу.

    «Никогда еще не читала поздравления с Днем города настолько красивого и искреннего», — отметила подписчица.

    С ней соглашались и другие, посчитав, что слова украинского лидера прекрасны, а в них много любви и теплоты к городу.

    День Киева традиционно празднуют в последнее воскресенье мая.