• Киев зауважал мир в Донбассе

    Киев перестал обстреливать территорию Донбасса, решив соблюдать введенный бессрочный режим прекращения огня. Пока что ни одного нарушения не зафиксировано. Об этом рассказали в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
    Киев зауважал мир в Донбассе

    Как написало РИА «Новости», по данным на 21 июля, 09:40, нарушений режима прекращения огня не наблюдается.

    «С момента вступления в силу режима прекращения огня информации о нарушениях на линии соприкосновения в зоне ответственности народной милиции ДНР не поступало», — рассказали в представительстве.

    Ранее контактная группа на переговорах по Донбассу в Минске договорилась об очередном режиме прекращения огня. Он действует с 21 июля, 00:01. Теперь стороны обязаны прекратить огонь и полностью отказаться от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Также запрещается размещать тяжелое вооружение в самих населенных пунктах и рядом с ними. Особо подчеркивается, что этот момент касается объектов гражданской инфраструктуры, в том числе школ, детских садов, больниц.

    Вопрос о новом перемирии не могли согласовать с начала лета. И это на фоне обострения ситуации на линии соприкосновения: число обстрелов резко увеличилось, что, в свою очередь, приводило к жертвам среди мирного населения.