facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 22:35

    Киев запретил использование российских лекарств

    Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовала список из 43 видов лекарств российского производства, которые отныне запрещено использовать. Основанием стали нарушения требования украинского законодательства при ввозе препаратов и их ненадлежащее качество.

    Киев запретил использование российских лекарств

    Уже получившие эти медикаменты аптеки должны или вернуть их производителю, или уничтожить.

    «Запрещена реализация, хранение и применение лекарственных препаратов, указанных в дополнении к данному распоряжении. Субъектам хозяйственной деятельности неотложно, после получения распоряжения, проверить наличие указанных препаратов и принять меры по изъятию их из оборота для дальнейшей утилизации и/или уничтожения», — сказано в документе.

    В список вошли антибактериальные препараты, иммуномодуляторы и противовоспалительные средства, спазмолитики, вакцины и препараты против клещевого энцефалита. Речь идет, в частности, о «Галавите», «Иммуномаксе», «Глицине» и «Галидоре». Под запретом оказались также медикаменты из Германии, Польши, Венгрии, Болгарии, Франции и некоторых других европейских стран.