• 01 сентября 2018, 01:41

    Киев заявил о способности уничтожить российский флот за 5 минут

    Депутат Верховной Рады Украины Юрий Береза заявил 31 августа, что при необходимости украинский флот способен «уничтожить российский флот буквально за несколько минут». При этом он уточнил, что супероружия для этого не потребуется. Об этом сообщило ИА Nation News.
    Киев заявил о способности уничтожить российский флот за 5 минут

    Киевский депутат уверен, что гражданам Украины бояться нечего, так как национальный флот способен их защитить и ответить на военную угрозу России, если она «будет наступать с Азовского моря». По словам Березы, для «уничтожения за 5-10 минут» российских кораблей достаточно правильно разместить ракетные батареи. Депутат Рады уточнил, что для выполнения миссии достаточно будет старого оружия, которое «осталось после СССР».

    Ранее свое мнение о положении дел в Азовском море высказывал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, исключительно юридическое решение проблемы невозможно.

    «Это проблема нашей способности дать отпор России в Азовском море, и этого мы должны достичь. Одно из важных средств, которые у нас есть — это то, что мы продолжаем арбитраж по конвенции морского права», — привела слова депутата «Газета.Ru».