facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 01:02

    Киев возмутили слова Юнкера об Украине

    Киев возмутили слова Юнкера об Украине

    По словам представителя Украины при Евросоюзе (ЕС) Николая Точицкого, он попросил у Европейской комиссии разъяснения высказываний ее главы Жан-Клода Юнкера во время конференции послов ЕС в Брюсселе. Украинский чиновник также напомнил европейским коллегам о заявлении своего президента Петра Порошенко, который подчеркнул неизменность курса страны на пути к интеграции в Европу, сообщило агентство УНИАН.

    Точицкий подчеркнул, что в словах Порошенко не было и намека на то, что Украина уже является членом ЕС и НАТО, а подобные высказывания Юнкера широко используются для «дискредитации Украины и нашего евроинтеграционного курса». Кроме того они «подрывают и уровень нашего доверия, и наш серьезный уровень сотрудничества». Все это происходит накануне вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС.

    Жан-Клод Юнкер 29 августа заявил о том, что Украина еще не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО, и все должны это четко понимать.

    По словам депутата украинской Верховной рады Евгения Мураева, заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о непричастности Украины к ЕС и НАТО является настоящим «издевательством над туземцами»