facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 01:33

    Киев усилил вооружение на границе с Донбассом

    Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постсовета организации заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) стягивают к линии соприкосновения с Донбассом тяжелое вооружение. Как сообщило РИА «Новости», он рассказал о танках, гаубицах и РСЗО.

    Киев усилил вооружение на границе с Донбассом

    «В нарушение пункта 2 минского комплекса мер ВСУ стягивают вооружения к линии соприкосновения. В дополнение к обнаруженной на прошлой неделе переброске 12 ЗРК „Бук“ и 10 РСЗО „Ураган“, 10–14 октября зафиксированы 53 танка и артиллерийских орудия на железнодорожной станции в Рубежном, 31 гаубица и РСЗО на станции в Зачатовке, 20 гаубиц в Хлебодаровке, ЗРК „Бук“ в Клещеевке, тяжелые вооружения в других населенных пунктах», — сказал Лукашевич.

    Российский постпред также сообщил о нарушающем минский меморандум возобновлении полетов военной авиации над Донбассом, замеченном сотрудниками Специальной мониторинговой миссии (СММ).

    «Пятнадцатого октября к северо-западу от населенного пункта Пищевик наблюдатели СММ видели реактивный самолет, пролетавший над контрольным пунктом въезда-выезда на линии соприкосновения», — отметил постпред.

    Ранее наблюдатели СММ сообщили о 12 зенитно-ракетных комплексах «Бук», которые были передислоцированы в Константиновку.