• 19 сентября 2018, 12:00

    Киев сообщил о визите главы британского Минобороны в Донбасс

    На территорию военной операции в Донбассе прибыл с визитом министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Британский чиновник ознакомился с ситуацией в регионе, сообщил пресс-центр операции объединенных сил Украины в Facebook.

    Ульямсон, уточнили в пресс-службе, провел в Краматорске встречу с командующим операцией объединенных сил Сергеем Наевым. Тот рассказал министру об актуальной обстановке в Донбассе и мерах для ее стабилизации.

    Потом Ульямсон побывал в одной из бригад, размещенной «в полосе действий», «на передовых рубежах обороны».

    «Госсекретарь <…> лично пообщался с бойцами объединенных сил; британская сторона также ознакомилась с работой одного из КПВВ. Гостям из Великобритании рассказали о работе пунктов пропуска на линии разграничения», — добавили в пресс-центре.

    В ходе визита Ульямсона Наев обсудил с представителем Великобритании вопросы, касающиеся гуманитарных инициатив. Они касаются восстановления важных объектов инфраструктуры в Донбассе.

    В завершении визита глава британского Минобороны поблагодарил Наева за поездку. По его словам, Лондон намерен и впредь оказывать Киеву поддержку.